發佈於

Vina Las Perdices 阿根廷佩帝斯酒莊

佩帝斯酒莊坐落在安地斯山脈腳下,海拔1030公尺。酒莊所在的Agrelo, Luján de Cuyo產區是阿根廷第一個D.O.C.產區。酒莊誕生於Juan Muñoz López家族,是Muñoz López先生及其妻子Rosario、子女Nicolas、Estella和Carlos心血結晶。

出於對大地的熱愛、釀酒的激情和釀造優質葡萄酒的挑戰,Juan Muñoz López先生決定離開位於西班牙南部的家鄉Andalucía,於1952年踏上征途,移民到阿根廷的Mendoza(門多薩省)拓展新的天地。

酒莊擁有100公頃的葡萄園, 分別位於Agrelo地區、Maipu地區、Barrancas地區,其中約有70公頃的葡萄園為樹齡超過40年的荖藤。

坐落在深度適中的礫石層和肥沃的沖積土壤,配合安地斯山脈白天炎熱夜晚涼爽的氣候,晝夜溫差大,孕育了優質的葡萄生長。當地年降雨量少,低於300mm。

為確保葡萄的品質,全程採用手工採收,結合現代化的設備與傳統的釀酒技術,以及對環境的尊重,期望釀造出更細緻、高品質葡萄酒。

 

發佈於

葡萄酒 vs 酵母

“酵母" – 在發酵過程中,將葡萄汁轉化成葡萄酒的重要物質。

酵母的依種類也有不同的差別…

  1. Cultured Yeast – 實驗室中培養出的酵母。
  2. Ambient Yeast – 外界酵母, 自然產生的酵母。

有些釀酒師認為外界酵母的風味層次更多更豐富,因而只使用自然的外界酵母發酵。

 

文章出處: 網路擷取